LADING

Абдоминопластика

абдоминопластика Тюмень

Плоский живот символизирует красоту и очертание здоровых людей. Когда появляются провисания на передней брюшной стенке, появляются эстетические проблемы, с которыми человек идет либо в спортивный зал, либо к пластическому хирургу. В таких случаях пациентам предлагается выполнение операции «абдоминопластика» — суть которой, сводится к удалению излишних кожно-жировых отложений «фартука». Чаще всего это проявляется после беременности и родов, но может появиться и в результате неумеренности в еде и малоподвижного образа жизни, а также после резкого похудения.

Абдоминопластика считается одной из самых сложных пластических операций – как для хирурга, так и для организма пациента. Операция проводится под общим наркозом и занимает от 2 до 5 часов. Хирург удаляет излишки кожи, жировых отложений, подтягивает брюшные мышцы и, при необходимости, перемещает пупок в новое положение.

В зависимости от характера вмешательства различают следующие виды пластики живота:

  1. Миниабдоминопластика – предполагает работу с нижней частью брюшной стенки. В этом случае вмешательство незначительно (как правило, ограничено подтяжкой кожи), перенос пупка не производится. После операции остается короткий шов над лобком.
  2. Стандартная абдоминопластика. Здесь работа ведется по всей площади брюшной стенки, помимо иссечения излишков кожи проводится также ушивание мышц живота. После операции остается более длинный шов над лобком, а также шов вокруг перенесенного пупка.
  3. Эндоскопическая абдоминопластика ограничивается ушиванием мышц, подтяжка кожи не производится. Этот вид пластики живота подойдет пациентам, чья кожа в целом сохранила эластичность и упругость. Благодаря использованию эндоскопа, хирург ограничивается несколькими небольшими надрезами, швы от которых будут практически незаметны.

Абдоминопластика, в сравнении с другими пластическими операциями, предполагает более длительный период восстановления. Большинству пациентов требуется провести 2 дня в стационаре и еще 3-4 недели дома до возвращения к обычному распорядку дня. 2-3 месяца, а то и более (до полного заживления шрамов) придется носить компрессионное белье.